Objetivos

La Cátedra Primaflor de Agricultura Sostenible y Alimentación Saludable de la Universidad de Almería tiene como objetivo impulsar la generación de conocimiento, su transferencia y la divulgación en las siguientes áreas:
¬   La agricultura sostenible, buscando mejoras en las prácticas de cultivo a través de formación e innovación agrícola para un mejor aprovechamiento de los recursos naturales, reducción de emisiones, aumento de la eficacia y la eficiencia de los insumos y compensación de biodiversidad.
¬  La alimentación saludable, fomentando los beneficios de la dieta mediterránea como un modelo de alimentación basado en un alto consumo de productos como las verduras y sus derivados que garantizan el aporte nutricional y cuya promoción constituye un compromiso con la salud de futuras generaciones.

La Cátedra Primaflor de Agricultura Sostenible y Alimentación Saludable de la Universidad de Almería desarrolla sus actividades en torno a 5 grandes pilares, a saber:
¬  Generación de conocimiento
¬   Diseminación científico-técnica
¬  Divulgación y comunicación
¬  Promoción del talento
¬   Relaciones institucionales

La Cátedra Primaflor de la Universidad de Almería actúa dentro de estos pilares mediante un conjunto de actividades entre las que destacan:
1º El desarrollo de programas conjuntos de I+D+i con el fin de mejorar la sostenibilidad agroalimentaria e impulsar la alimentación saludable.
2ºOrganizar jornadas interdisciplinarias entre académicos, agricultores, nutricionistas, empresarios, investigadores y estudiantes, que permitan el intercambio de conocimiento, experiencias e inquietudes para una mejora del sector.
3º Impulsar premios a investigaciones y actividades de emprendimiento con el fin de reconocer el esfuerzo e innovación de las nuevas generaciones de talentos.
4º Difundir profusamente las actividades de la Cátedra y aquellas orientadas a la mejora de la sostenibilidad agrícola y la alimentación saludable.