II Jornadas Cátedra Primaflor

El 17 de octubre se celebraron las II Jornadas de la Cátedra Primaflor UAL, en Pulpí, (donde Primaflor tiene su sede principal). Entre los participantes se encontraban profesionales y expertos en áreas como la investigación, innovación, nuevas tecnologías, comercialización, distribución y retail.
La jornada fue inaugurada por el director de la cátedra, Miguel Urrestarazu, y el alcalde de Pulí, Juan Pedro García Pérez. Durante su intervención, Miguel Urrestarazu destacó los avances de la Cátedra Primaflor de la UAL en materia de transferencia de conocimiento y acercamiento a la sociedad.
En el acto estuvo también presente Diego Valera, vicerrector de Investigación de la Universidad de Almería, quien destacó el papel fundamental de la UAL como dinamizadora del tejido productivo de la provincia de Almería. La jornada contó también con las intervenciones de Rosa Gallardo, directora de la Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos y Montes de la Universidad de Córdoba, sobre la situación y perspectiva de la agricultura, así como de Miguel López, consejero asesor de Primaflor, sobre transformación digital.  Por otro lado, de las ponencias sobre actualidad agroalimentaria se encargaron José Luis Molina, presidente de Hispatec; José Luis Izquierdo, presidente de Euromadi; Eduardo Córdoba, director general de Primaflor; Bárbara Calvaresi, responsable en AECOC; y Cecilio Peregrín, director corporativo de Primaflor.
La clausura corrió a cargo de Carmen Crespo, consejera de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía.

I Jornadas Cátedra Primaflor

Las I Jornadas “Agricultura Sostenible y Alimentación Saludable” forman parte del conjunto de actividades organizadas por la Cátedra Primaflor de la Universidad de Almería. La apertura de este evento contará con la presencia de Doña Mº Carmen Crespo, Consejera de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía. Las jornadas contarán igualmente con la participación del Director de la cátedra, D. Miguel Urrestarazu, y el Director Corporativo de Primaflor, D. Cecilio Peregrin.

 

Durante la jornada, la Profesora Silvana Nicola realizará una ponencia sobre el futuro de la agricultura sostenible y alimentación saludable, en línea con la temática principal del evento, la cual se verá complementada posteriormente con dos mesas redondas. La primera de ella versará sobre la agricultura ante los próximos desafíos medioambientales y la humanización de los espacios agroalimentarios y contará con la participación de D. Diego Valera, Vicerrector de Investigación Desarrollo e Innovación de la Universidad de Almería. La segunda de ella se centrará en la alimentación sostenible, la alimentación del futuro y contará con las intervenciones de D. José Luis Guil Guerrero, Catedrático de Tecnología de Alimentos de la Universidad de Almería y D. Cecilio Peregrin, Director Corporativo de Primaflor.