1 diciembre, 2023

Proyecto SOLAR-FOODS

Proyectos de Generación de Conocimiento 2022 (PID2022-13629OB-I00)

SUSTAINABLE PRODUCTION OF FOOD INGREDIENTS AND AGRICULTURAL PRODUCTS FOLLOWING A MICROALGAL BIOREFINERY APPROACH (SOLAR·FOODS)

Concepto:

SOLAR·FOODS pretende solucionar los principales problemas que limitan actualmente la implementación de productos y procesos basados en microalgas. El sector de las microalgas en la UE está creciendo exponencialmente y España tiene capacidad para convertirse en líder mundial.

Los principales problemas incluyen:

  1. Altos costos de producción
  2. Bajas capacidades de producción,
  3. Falta de conocimiento sobre el impacto ambiental de la producción de microalgas
  4. Una gran brecha en el conocimiento sobre las necesidades de los consumidores y sobre su conocimiento y percepción hacia las microalgas

Estos desafíos son comunes a todos los países de la UE y han sido destacados recientemente en una comunicación titulada Hacia un sector de algas fuerte y sostenible en la UE. El principal objetivo de SOLAR·FOODS es impulsar la producción y el uso de biomasa de microalgas contribuyendo a estos cuatro desafíos simultáneamente.

El Proyecto se basa en 3 Pilares:

  • Producción Sostenible
  • Tecnologías y usos innovadores
  • Consumidores

Proyecto SOLAR-FOODS