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30 DE JUNIO DE 2016

9:00

REGISTRO / COLOCACIÓN DE PÓSTERS

9:30

INAUGURACIÓN DEL CONGRESO

Exc. Sr.D. Antonio Miguel Posadas Chinchilla, Vicerrector de Investigación, Desarrollo e Innovación

Universidad de Almería

10:00

CONFERENCIA INAUGURAL (CI-1)

La responsabilidad social de la Química Analítica

Prof. Miguel Valcárcel Cases, Rafael Lucena Rodríguez (Universidad de Córdoba)

Moderadores: Antonia Garrido Frenich y Ana María García Campaña

10:45

CAFÉ / SESIÓN DE PÓSTER

11:30

COMUNICACIONES ORALES (CO)

CO-01: Aplicación de la estrategia de clasificación multivariante de “pseudo” dos clases de entrada (una clase diana + una clase “fantasma”) en la autentificación de aceite de oliva

Ana María Jiménez Carbelo (Universidad de Granada)

CO-02: Nanoflow liquid chromatography high resolution mass spectrometry for routine pesticide residue analysis in food.

David Moreno González (Universidad de Jaén)

CO-03: Búsqueda de biomarcadores en suero y lavado broncoalveolar de pacientes con cáncer de pulmón mediante técnicas metabolómicas basadas en GC-MS

Belén Callejón Leblic (Universidad de Huelva)

CO-04: Determinación de contaminantes orgánicos perfluoroados en leche materna mediante extracción sobre barras agitadores de polietilenglicol

Julia Martín Bueno (Universidad de Sevilla)

 

Moderadores: Tamara García Barrera y José Luis Martínez Vidal

12:30

COMUNICACIONES FLASH (CF)

CF-1: Use of dispersive liquid-liquid microextraction for the determination of benzimidazoles in meat samples by capillary electrophoresis tandem mass spectrometry

Carmen Tejada Casado (Universidad de Granada)

CF-2: Disolventes supramoleculares volátiles para simplificar el análisis de saliva en el estudio del efecto combinado de bisfenoles y derivados en humanos

Encarnación Romera García (Universidad de Córdoba)

CF-3: Estudio de la influencia de pH y temperatura en la racemización de (-) hiosciamina a (+) hiosciamina en semillas de estramonio

Jesús Marín Sáez (Universidad de Almería)

CF-4: Metodología analítica para la determinación de contaminantes emergentes en aguas superficiales. Distribución y evaluación de riesgos en el río Guadiamar

Juan Luis Santos Morcillo (Universidad de Sevilla)

CF-5: Estudio metabolómico para evaluar la contaminación ambiental usando Scrobicularia plana como bioindicador

Gema Rodríguez Moro (Universidad de Huelva)

CF-6: Improved SPE-LC-MS/MS platforms for determination of vitamin D and its metabolites

Antonio Mena Bravo (Universidad de Córdoba)

CF-7: Análisis de parabenos y bisfenol A en muestras de leche humana mediante UPLC-MS/MS previa extracción asistida por ultrasonidos y limpieza del extracto con adsorbentes dispersivos

Alberto Zafra Gómez (Universidad de Granada)

CF-8: Electrodeless secondary electrospray ionizer: a new high-performance tool for metabolomic kinetic studies

Guillermo Vidal de Miguel (Universidad de Málaga)

 

Moderadores: Miguel Hernández López y Carolina Mendiguchía Martínez

13:30

ALMUERZO

15:30

COMUNICACIONES ORALES Y PREMIO GRASEQA

CO-05: Estevia: Cuantificación de glicósidos de esteviol mediante LC-QqQ e identificación de otros compuestos mediante LC-QTOF

María Molina Calle (Universidad de Córdoba)

CO-06: Analysis of ree in basalt, cement, shale, rock and stream sediment crms by ICP-QMS

Rui Santos (Analytik Jena AG)

CO-07: Using high resolution mass spectrometry for food safety analysis.

Nuria Cortés-Francisco (Laboratori de l’Agència de Salut Pública de Barcelona)

CO-08: (Premio GRASEQA): Desarrollo de herramientas metabolómicas y metalómicas para el estudio de la enfermedad de Alzheimer

Raúl González Domínguez (Universidad de Huelva)

 

Moderadores: Loreto Lunar Reyes y José Miguel Vadillo López

16:45

CAFÉ / SESIÓN DE PÓSTER

17:15

CONFERENCIA INVITADA (CI-2)

New results on the trilogy: food, cancer & foodomics

Prof. Alejandro Cifuentes (CSIC, Madrid)

Moderadores: Antonio Molina Díaz y Luis Cuadros Rodríguez

20:30

Acto con motivo de la celebración del XXV aniversario de GRASEQA. Entrega de premios.

21:30

Cena GRASEQA 2016. Salón Club de Mar (Hotel Barceló Cabo de Gata).

1 DE JULIO DE 2016

9:00

COMUNICACIONES ORALES (CO)

CO-09: An effective microchip-liquid phase microextraction integration (LPME-CHIP) for the determination of parabens in environmental samples

María Dolores Ramos Payán (Universidad Autónoma de Barcelona)

CO-10: Empleo de técnicas novedosas de extracción para la determinación de antocianinas en frutos “rojos

Gerardo Fernández Barbero (Universidad de Cádiz)

CO-11: Multi-compound and multi-class identification and quantification using high resolution LC-MS/MS

Alexandre Paccou (Sr Manager Support EMEA)

CO-12: Cromatografía multidimensional LCxLC y LC-LC: La solución para mejorar la resolución y eficiencia analítica  

Isidre Masana González, Jens Trafkowski (Agilent Technologies)

 

Moderadores: Agustín García Asuero y Juan Francisco  García Reyes

10:15

CONFERENCIA INVITADA (CI-3)

Nanosensors and other techniques for detecting nanoparticles in the environment

Prof. Yolanda Picó (Universidad de Valencia)

Moderadores: Luis Fermín Capitán Vallvey y Feliciano Priego Capote

11:00

CAFÉ / SESIÓN DE PÓSTER

11:30

COMUNICACIONES ORALES (CO)

CO-13: Determinación colorimétrica de glucosa basada en un MOF como mimético de la peroxidasa implementado en un sistema microfluídico

Inmaculada Ortiz Gómez (Universidad de Granada)

CO-14: Disolventes supramoleculares de ácidos alquilfosfónicos: una nueva alternativa a los disolventes orgánicos en procesos analíticos

Guillermo García Moreno (Universidad de Córdoba)

CO-15: Separación bidimensional no cromatográfica de compuestos volátiles por tamaños y composición mediante acoplamiento de un analizador de movilidad diferencial plano a un espectrómetro de masas comercial

José Miguel Vadillo (Universidad de Málaga)

CO-16: Innovaciones en la enseñanza-aprendizaje de los principios de Química Analítica Miguel Valcárcel Cases, Ángela I. López-Lorente, María Ángeles López-Jiménez 

 

Moderadores: José Luis Gómez Ariza y Esteban Alonso Álvarez

12:30

ASAMBLEA GENERAL DEL GRASEQA

13:30

CLAUSURA DE LA REUNIÓN Y CÓCTEL DE DESPEDIDA