Servicio de Deportes de la Universidad de Almería

Alimentación saludable y Nutricion deportiva: Iniciación

Fecha

Del 14 de febrero al 28 de marzo de 2022

Horario

Lunes y miércoles de 16:00 a 19:00
(excepto los 3 días de taller que será de 16:00 a 20:00)

Lugar

Modalidad PRESENCIAL
Lugar: Aula Centro Deportivo UAL
(días 9, 16 y 23 de marzo en Aula 07 del Aulario IV)

Créditos académicos

1,5 créditos ECTS

Plazo de inscripción

Del 15 de septiembre al 09 de febrero

Inscripción

Publico general: FORMULARIO DE PREINSCRIPCIÓN
Miembros UAL: Acceso con claves Campus Virtual en este boton

Plazas

Mínimo 5 - Máximo 15

Cuota

Precio General: 180 €
Tarjeta Deportiva Básica: 120 € 
Tarjeta Deportiva Plus: 90 €

Dirección

Jose Gonzalez Rodriguez
Rocio Sanchez Aguilar

Profesorado

José González Rodríguez
Diplomado en Nutrición Humana y Dietética por la Univ. de Barcelona. Máster en Nutrición en la Actividad Física y el Deporte por la Univ. Barcelona
Rocío Sánchez Aguilar
Diplomada en Nutrición Humana y Dietética por la Univ. Barcelona. Experta en fundamentos y perfeccionamiento en Nutrición Deportiva por la Univ. Barcelona. Experta en Coaching Nutricional.

Realiza

Cross & Nutrition

Destinatarios

Esta actividad está abierta tanto a la comunidad universitaria como a público general no relacionado con la Universidad de Almería.
- Graduados/licenciados en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte.
- Alumnado del Grado en Ciencias de la Actividad Física y del Deporte.
- Diplomados en Educación Física/Graduados y estudiantes en Educación Primaria (mención en EF).
- Titulados y estudiantes de TAFAD.
- Entrenadores y preparadores físicos.
- Cualquier persona interesada en la materia
- Requisito: 16 años, cumplidos a la fecha de inicio del curso.

Objetivos

  • Aprender a conocer las propiedades y beneficios de los diferentes alimentos.
  • Interpretar la composición de los alimentos y los diferentes productos a través del etiquetado nutricional.
  • Identificar falsos mitos en la alimentación y dietas milagro Aprender a elegir cocciones y
    recetas saludables.
  • Adquirir unos conocimientos básicos sobre la importancia de la nutrición en la actividad física.
  • Aprender a elaborar recomendaciones adecuadas a la práctica deportiva.

Contacto

Unidad de Deportes UAL
Teléfono: 950214214 / 15 / 11
e-mail: formacion.deportes@ual.es

Modelo de autorización para menores (pdf)
Autorización paterna, materna, tutor/a legal



PROGRAMACION

  • Conceptos básicos de la nutrición
  • Clasificación de los diferentes nutrientes. Lípidos: características, fuentes y su relación con el colesterol. Hidratos de carbono: funciones, tipos y diabetes. Proteínas: características, fuentes y funciones. Vitaminas, minerales, agua y fibra: funciones y patologías asociadas. Obesidad y sobrepeso.
  • Taller de etiquetado. Taller de recetas saludables. Mitos de la alimentación y dietas milagro.
  • Introducción a la nutrición en el deporte. Macro y micro nutrientes en el deporte.
  • Métodos para la valoración de la composición corporal. Antropometría.
  • Ayudas ergogénicas y suplementación.
  • Taller de antropometría. Taller de Suplementación.
Alimentación saludable y Nutricion deportiva: Iniciación

HORAS DE DURACIÓN

40 horas
(36 horas presenciales + 4 horas de trabajos)

Total de sesiones: 11 sesiones

Febrero 2022: días L14, X16, L21 y X23
Marzo 2022: días X02, L07, X09, L14, X16, L21 y X23..

Nota: En el caso de que, por motivos de seguridad sanitaria, se limite el acceso al Campus o la movilidad, el curso podrá realizarse 75% online (teoria) y el 25% presencial (práctica), o 100% online con clases sincronas.

TITULACION

  • Certificado de asistencia otorgado por la Universidad de Almería.