Programa

Miércoles, 7 de marzo

15:00 – 16:00. Acreditaciones.

16:00 – 16:45. Apertura y presentación de las Jornadas.

16:45 – 17:15. Ponencia Prof. Francisco Gabriel Acién Fernández, «Advanced control in microalgae-based processes: SABANA project» y Prof. Manuel Berenguel Soria, «IoT applied to agrifood sector: IoF2020 project». Catedráticos de Universidad de la Universidad de Almería.

17:30 – 18:30. Reunión informal de preguntas y respuestas con expertos. Café con Prof. Karl Johan Aström y Tore Hägglund (Cafetería VIP del edificio Central de la Universidad de Almería).

20:00 – Visita Guiada centro de Almería y cena de bienvenida.

Jueves, 8 de marzo

09:00 – 09:45. Ponencia Prof. Karl Johan Aström. Profesor Emérito del Departamento de Control Automático de la Universidad de Lund, Suecia. «Advances in PID Control».

09:45 – 10:30. Ponencia Prof. Tore Hägglund. Catedrático de Universidad del Departamento de Control Automático de la Universidad de Lund, Suecia. «Research in the Regulatory Control Layer».

10:30 – 11:00. Café.

11:30 – 13:00. Sesión PECHA-KUCHA de presentación de Tesis Doctorales.

14:00 – Almuerzo.

17:00 – Visita Cítricos del Andarax Don Simón.

21:30 – Cena de Gala

Viernes, 9 de marzo

9:30 – 10:15. Ponencia Prof. Joseba Quevedo Casín Catedrático de Universidad de la Universidad Politécnica de Cataluña. «Proyecto Europeo EnReMilk para minimizar el consumo de agua y energía de un proceso lácteo multiproducto».

10:15 – 10:45. Café.

10:45 – 11:30. Ponencia de D. Cristobal Ferriz. Director de Operaciones. Cooperativa Agrícola San Isidro, Almería. «Transformación de procesos productivos en agroalimentación a través de la ingeniería de control».

11:30 – 12:15. Ponencia Prof. Pablo Cano Marchal. Profesor Contratado Doctor del Departamento de Ingeniería Electrónica y Automática de la Universidad de Jaén. «Modelado y Control del Proceso de Elaboración de Aceite de Oliva Virgen».

12:15 – 12:45. Informe del coordinador del Grupo Temático.

12:45 – 13:00. Clausura de las jornadas.

13:30 – Almuerzo.